SaKar Travel
Туры по Армении Туры за рубеж Авиаперелеты Проживание



Оформление виз в Китай, Гонконг, Сингапур, Южную Корею, Тайвань, Японию, ЮАР, Индонезию, Филиппины, Вьетнам, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Дубаи и др.









(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



Шpи-Ланка.

Отдых - 2014 на Шpи-Ланка!
Цены под запрос!
В стоимость входит:

-питание 2хpазовое

-авиабилет

-тpансфеp

-виза.

Удивительная Шри-Ланка - незабываемый о. Цейлон..! Однажды побывав здесь, уже никогда не забыть этих бесконечных золотых песчаных пляжей, уютных курортных городков и приветливых ланкийцев, отель, в котором теплыми тропическими вечерами, вспоминались романтические события последних дней : : кокосовые пальмы едва шелестят своими темно-зелеными листьями, океан сверкает и искрится в лучах восходящего солнца, а ты идешь вдоль кромки прибоя, оставляя на чистом золотистом песке свои следы... Память рисует сюжеты увиденного, древние города, затерявшиеся в джунглях, развалины дворцов и храмов, последние обитатели которых, длиннохвостые обезьяны, любезно позировали перед объективом камеры. Вряд ли найдется в мире еще одна страна, где на таком не большем участке суши посреди океана, можно увидеть столько всего необычайного, прекрасного, из истории народа и природы острова.

Шри-Ланка изобилует праздниками, которых насчитывается не менее 166 в году. Большинство из них уходит корнями в глубокое прошлое. Наиболее почитаемые из них: вынос Священного Зуба Будды из храма Далада Малигава в Канди, во время фестиваля Эсала Перахера, сопровождающегося многодневным праздничным шествием, с участием сотен храмовых слонов, национальных танцоров, факельщиков, знаменосцев. Не менее грандиозное зрелище можно увидеть во время праздника Навам Перахера, проходящего на берегу живописного озера Бейра. Праздничные шествия, посвященные богу Сканде, младшему сыну бога Шивы, ежегодно собирают в Катарагаме тысячи желающих принять участие в традиционных церемониях. Шри-Ланка также известна своими ремеслами: резьба по дереву и слоновой кости, изготовление масок, батик, плетеные изделия. В горах Нувара Элии выращивают лучший в мире чай, а из шахт Ратнапуры добывают драгоценные камни. В центральной части острова, в районе "Культурного треугольника", находятся исторические памятники охраняемые ЮНЕСКО: древние города Анурадхапура и Полоннарува, с грандиозными буддийскими храмовыми комплексами, львиная скала Сигирия и Золотой пещерный храм в Дамбулле. Многим памятникам истории более 20 веков.



Экскуpсии

Форт Галле.

Древний форт Галле - живое "Мировое наследие страны" - след голландско-португальского прошлого Шри Ланки.
Около двухсот лет назад арабские купцы останавливались в Галле, путешествуя между Аравией и Китаем. Историки утверждают, что португальцы были первыми европейцами, ступившими здесь на остров. И все-таки главная заслуга в создании города Галле принадлежит голландцам. Голландцы появились на острове случайно. В 1505 году португальская флотилия сбилась с курса и нашла приют в бухте. Услышав утром кукареканье петуха (петух на португальском - "гало"), португальцы дали неведомому месту название Галле.
В 1587 году португальцы обосновались в Галле, южной провинции Кандийского государства. В 1589 году, после одного из столкновений с кандийцами, португальцы построили простое укрепление для охраны порта и назвали крепость Санта Круз Форталеза. В 1640 году крепость была атакована голландцами и через 4 дня, после кровопролитного сражения, защита пала. В 1663 году, голландцы построили форт (на месте разрушенного), который и сейчас находится в прекрасном состоянии и является одним из хорошо сохранившихся колониальных фортов в Азии.
На территории форта был построен целый город: храмы, жилые и административные здания, маяк, тюрьма, спланированы улицы, многие из которых до сих пор носят голландские названия. У туриста, внимательно осматривающего форт Галле, возникает ощущение переноса во времени на много веков назад, в эру Голландской колонизации. Тот факт, что от Шри-Ланки до самой Антарктики никакой земли нет, породил тонкую шутку ланкийских экскурсоводов: "Со смотровой площадки форта Галле в ясную погоду можно увидеть ледяные горы Антарктиды".

Обзорная экскурсия по Галле

Если место Вашего отдыха Унаватуна, то эта экскурсия будет полезна Вам и Вашему кошельку. Вам будут показаны основные магазины города, где можно купить по нормальным, нетуристическим ценам продукты и одежду, отвезут в индийский ресторан Indian Hut, покажут рыбный и фруктовый рынки. Эту экскурсию удобно совмещать с фортом Галле. Также Вас отвезут в ювелирный магазин, находящийся вне трасс следования туристов, что положительно повлияло на их цены. Мы всегда предупреждаем туристов, что покупать ювелирные украшения в лавках на пляже и рядом с ним очень опасно, если Вы не профессионал. Не редки случаи, когда под видом сапфира в украшении Вам будет продано битое бутылочное стекло. Или в лучшем случае полудрагоценные камни.


Черепаховая ферма в Коггале

С незапамятных времен морские черепахи избрали Цейлон для рождения своего потомства. Из 8 видов морских черепах 5 размножаются в прибрежных песках острова. Самки выходят из моря каждые 3-4 года, чтобы отложить яйца в песок; самцы никогда не выходят на берег. Черепахи живут примерно 100 лет и способны производить потомство в течение 25 лет. Инстинктивно черепахи откладывают яйца именно в том месте, где родились сами. Если на этом месте выстроен отель или возникла шумная туристическая зона, большинство черепах сбросят яйца в море, где они погибнут, а не отложат их в другом месте побережья. Все 5 видов морских черепах охраняются законом. На ферме Вы увидите черепах разных видов и размеров.


Hell Temple в Дондре

Такое экзотическое название как храм ада, это место носит по той причине, что в одном из зданий, все внутренние стены расписаны древними фресками, где изображены грехи которые человек творит при жизни, и какое наказание он за это понесёт после смерти. Несколько наиболее классических мук воплощены в фигурах в полный человеческий рост. Например два демона распиливающие женщину за блудливость, варящихся в котле грешников и другие. Также Вы увидете статую Будды и большой зал с скульптурами посвящённым буддисткой тематике.


Маяк в Дондре.

Самая южная часть Шри Ланки. Действующий 50 метровый маяк, с вершины которого открывается чарующий вид на остров, бухту и океан. Прекрасное место, что бы сфотографироваться.


Blow Hole HUMMANAYA (воющая дыра) в Тангалле.

Это место лучше всего посещать летом, когда океан особенно могуч. Сильная волна ударяется в расщелину между прибрежных скал, и под давлением поднимается вверх. В результате в верзней части скалы бьёт фонтан брызг. Всё это действо сопровождается воём, вызванным большим давлением воды выталкиваемой между скалами как в трубе.


Пляж Тангалле.

Если у Вас нет возможности или желания провести одну ночь в Тангалле, то Вы можете просто съездить на него на один день. В диком местечке под названием Мангровый Сад Вы сможете пообедать в ресторанчике на пляже, искупаться в натуральном джакузи размеров 40 на 10 метров между рифом и берегом. В Тангалле никогда не бывает штиля. Сильная волна разбиваясь о риф и перекатывая пенную воду через него внутрь маленькой бухты, прекращает её в натуральное джакузи. Побродить по дикому пляжу и собрать огромное количество ракушек.


Плантации Белого низкогорного чая

На юге Шри Ланки, в нескольких километрах от береговой линии находится единственная на острове плантация уникального белого чая. Этот чай в своё время был завезён из Китая. Его собирают только в перчатках и при помощи ножниц, что бы пот с рук, не испортил его. Белый чай является самым сильным антиоксидантом в мире. Там-же Вы сможете посмотреть, как растёт чёрный чай и перец. Посетить с экскурсией работающую с 19го века чайную фабрику и ознакомится с производством от начала и до конца.


Сад специй.

Аюрведа является неотъемлемой частью культуры Шри-Ланки. Наиболее число садов специй находится в Канди. Однако как и в любой стране, посещая подобное мероприятие в туристическом месте, Вы рискуете переплатить. Именно поэтому, мы предлагаем посещение не такого популярного и туристического места, что естественно отражается на ценах. На некоторые аюрведические смеси, разница в цене может быть до 3х раз ниже.


Озеро в Балапитии.

Одно из красивейших озёр на южном побережье острова. Экскурсия на лодке занимает порядка 3х часов. Десятки островов с самыми разнообразными птицами. 3х метровые watermonitorы, действующий буддистский храм, занимающий целый остров посреди озера. Остров с корицей, где Вам покажут весь процесс сбора и обработки корицы, в также ракроют секрет плетения из пальмовых листьев.




Поделись!
Сакар Травел
Туризм и авиабилеты

SaKar Travel LLC
Yerevan, Armenia
skype: sakartravel
viber: +37491417376



Copyright© 2008-2018 SaKar Travel LLC. Все права защищены.
Сайт изготовлен в Jaguar design park
Мы будем рады получить от Вас отклики и пожелания
Ваше имя: *
E-Mail: *
Сообщение: *