SaKar Travel
Туры по Армении Туры за рубеж Авиаперелеты Проживание



Оформление виз в Китай, Гонконг, Сингапур, Южную Корею, Тайвань, Японию, ЮАР, Индонезию, Филиппины, Вьетнам, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Дубаи и др.









(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



Литва

Литва - бывшая независимая достаточно крупная держава, которая не обрусела подобно северным соседям за время советской власти. С другой стороны, осталось удивительно много от советского мышления: использование рабочего времени, недальновидное планирование и т.д. В Литве литовцы составляют 80% населения. Индустриализация страны прошла только в 60-е - 70-е годы, поэтому промышленная структура страны более совершенная, нежели у соседей. Особенно в хорошем состоянии транспорт и транспортные средства. В Литве расположен единственный на территории Балтии нефтеперерабатывающий завод и единственная атомная электростанция. Литва во многом испытала влияние Польши. Польские католические традиции проявляются и в бизнесе. Пунктуальность не столь высока, как в других прибалтийских странах. Женщины в бизнесе играют меньшую роль, чем в соседних странах. В манере одеваться и в практике общения много общего с Латвией. Представительские мероприятия, менеджмент и отношение к протоколу имеют ту же направленность. На деловых переговорах часто бывают нужны русскоязычные переводчики, но на английском и немецком можно на удивление хорошо договориться. Из средств платежа наилучшим является доллар и немецкая марка. Все балтийские страны ориентированы на Запад.Особенно наблюдается желание ослабить связи с частями бывшего Советского Союза. Это ощущается в отношении к иностранцам: отношение зависит от того, что Вы можете дать. Народ обнищал в связи с инфляцией. Жизнь Скудна, что огорчает население.

Экскурсии

СРЕДНИВЕКОВЫЙ ВИЛЬНЮС
Кафедральная площадь и памятник Гедиминаса, излюбленное место встреч горожан. Вам расскажут легенды, связанные с возникновением города, покажут один из старейших университетов Восточной Европы. Вы увидите уникальный готический ансамбль - костел св. Анны и Бернардинцев, пройдёте по древним переулкам города, увидите древнейшую Пятницкую церковь, в которой Пётр I крестил прадеда А.С. Пушкина. Вы выйдите на Ратушную площадь. Пройдёте к Святым Воротам (Врата Зари) - единственно сохранившимся воротам крепостной стены, ограждавшей Вильнюс в 16 веке. В каменной надвратной часовне храниться икона. Св. Девы Марии, почитаемая во всем христианском мире. Узкие уютные извилистые улочки и маленькие старинные дворики не оставят Вас равнодушными.
Стоимость для 1-3 человек 120 евро.

ЦЕНТР ЛИТВЫ- КАУНАС
Каунас - второй по величине город Литвы, расположен у слияния рек Неман и Нерис. Находится в 100 км. от Вильнюса. Каунас очень древний город, был основан в 1362 году - это вторая столица Литвы. Город славится своей средневековой площадью. Здесь Вы увидите Ратушу, которую называют «белой лебедью», полюбуетесь всеми европейским архитектурными стилями. Вы увидите дом Перкунуса (Грома) – одно из самых оригинальных строений позднего готического стиля в Литве. Полюбуетесь костёлом Св. Витаутаса, который стоит на берегу величественного Немана, увидите Кафедральный костёл Петра и Павла. Современная улица Каунаса - Лайсвес Аллея. Это бульвар, ещё эту улицу называют «маленьким Парижем» с его уютными магазинчиками и кафе. Длина этой улицы около 2 км, а завершает панораму великолепная церковь, построенная в начале 20 века по проекту Бенуа. (теперь костёл Михаила Архангела). Каунас славится своим знаменитым музеем Чюрлёниса. Многие туристы с востока и запада приезжают сюда полюбоваться полотнами этого великого художника и композитора. Так же здесь находится и знаменитый музей Чертей, о котором знает весь мир (посещение одного из музеев по выбору).
Стоимость для 1-3 человек 250 евро.

ТРАКАЙ- СТАРИННАЯ СТОЛИЦА ЛИТВЫ.ЗАМОК НА ОСТРОВЕ
Если Вы будете в Вильнюсе, не упустите возможность посетить удивительный город Тракай, древнюю столицу княжества Литовского, расположенный всего в 30 км от Вильнюса. Главная достопримечательность города - знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Следует отметить, что это единственный островной замок в Восточной Европе. Тракайский замок* - один из самых больших средневековых оборонительных сооружений в Литве, он занимает территорию в 1, 8 гектара.
Чтобы попасть в крепость, посетители должны пройти по двум деревянным мостам. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Сейчас в нем музей, экспозиция которого охватывает период с древнейших времен до середины 20 века. На выставке представлена подлинная мебель, посуда, изделия из стекла и кости, печати, охотничьи трофеи и археологические находки, обнаруженные при раскопках.
Стоимость для 1-3 человек 135 евро.

Поделись!
Сакар Травел
Туризм и авиабилеты

SaKar Travel LLC
Yerevan, Armenia
skype: sakartravel
viber: +37491417376



Copyright© 2008-2018 SaKar Travel LLC. Все права защищены.
Сайт изготовлен в Jaguar design park
Мы будем рады получить от Вас отклики и пожелания
Ваше имя: *
E-Mail: *
Сообщение: *