SaKar Travel
Туры по Армении Туры за рубеж Авиаперелеты Проживание



Оформление виз в Китай, Гонконг, Сингапур, Южную Корею, Тайвань, Японию, ЮАР, Индонезию, Филиппины, Вьетнам, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Дубаи и др.









(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



Румыния

Румыния – очень живописная страна с хорошей экологией, мягким климатом и разнообразными природно-географическими зонами. Она с первого взгляда поражает сказочными средневековыми городами, королевскими дворцами, старыми монастырями с оригинальными фресками. Одновременно здесь можно найти грозные феодальные крепости, надменные замки, великолепный и великий Дунай. Средневековая архитектура замков, Черное море и целебные источники Карпат – это только маленькая часть того, что находиться здесь. Свежий воздух и вековые сосны, в сочетании с заснеженными шапками Трансильванских Альп, только дополнят ваше впечатление от этой страны.
Отдыхая в Румынии вы получите массу впечатлений от этой страны. Ведь она славится сочетанием огромного числа разных культур: свое наследие оставили здесь эллины, римляне, даки, венгры, немцы, славяне и, конечно же, румыне. Вас ожидают преданья глубокой старины и широко известная легенда о графе Дракуле.

Природа, ландшафт и климат также не оставят Вас равнодушным: Черное море, обилие зелени, отсутствие изнуряющей жары… Широкие песчаные пляжи, плавно уходящие в море подойдут не только для взрослых, но и для детей.

Кухня в Румынии отличается оригинальностью и самобытностью. Она великолепно сбалансирована и рекомендована диетологами. Здесь Вы можете совместить отдых на море с эффективным лечением, косметологией и курсами омоложения на базе уникальных румынских препаратов.

Население в Румынии очень дружелюбно, атмосфера страны спокойна. Отличная инфраструктура, европейский сервис по умеренным ценам – все это отлично подойдет любому туристу. Несомненно, Румыния – страна, в которой есть что посетить.

Экскурсии

ДВОРЦЫ И КРЕПОСТИ
В музее — дворце Брукенталя в Сибиу собраны бесценные коллекции живописи, скульптуры, серебра и керамики.
Сказочный Дворец Пелеш (XIX в.) в городке Синая — бывшая летняя резиденция румынских королей.
В городе Буфета, который находится всего в 10 км от столицы, главной достопримечательностью является дворец Штибрей, ныне преобразованный в комфортабельный отель.
Самым важным историческим памятником Сучавы являются руины крепости — трона молдавских воевод, в том числе Штефана Великого (1457 — 1504 гг.).
Крепость Рышнов (14 км от Брана) — могущественная крестьянская крепость, построенная на вершине горы в средние века горожанами для обороны от нападения кочующих племен.

ЗАМОК ГРАФА ДРАКУЛА
Трансильвания ассоциируется с образом самого знаменитого в мире вампира — графа Дракулы. В этой части Румынии действительно находится замок, в котором родился Влад Дракула — средневековый принц, печально известный своей исключительной жестокостью. Легендарный замок графа Дракулы — одна из самых популярных достопримечательностей Румынии.

ЯССЫ — самый романтический город Румынии. В Яссах можно поистине отдохнуть душой и к тому же узнать много интересного об истории Румынии. Каждый местный правитель создавал в Яссах какой-нибудь памятник, поэтому здесь находится много старинных церквей и дворцов, монастырей и музеев.

КАРПАТЫ в древности назывались Corona Montium. Они занимают треть территории Румынии и являются второй европейской горной цепью после Альп. Карпаты, расположенные внутри страны в виде дуги, делятся на три горных района: восточные, южные, западные. Каждый из них обладает характерной красотой и гостеприимными пейзажами. В Карпатах организуется охота.

БУКОВИНА
Главные сокровищницы христианского искусства Румынии рассредоточены по северу Молдовы — в Буковине. Среди поросших лесом невысоких гор Буковины более пяти столетий назад были основаны удивительные монастыри. Их особенность в том, что роспись стен сделана не только изнутри, но и снаружи. Фрески и по сей день не потеряли своей свежести и яркости. Также стоит посетить монастырь Сучавица (1581 — 1601 гг) и Молдовица (1532 г). Все они находятся под охраной ЮНЕСКО и заслуживают внимания.

БИСТРИЦА — укрепленный город с собором конца XIII века, добротными каменными домами с высокими воротами, глубокими подвалами и пушками у входа. Он стал широко известен благодаря Брэму Стокеру, который в поисках вампира направил сюда своих героев.

Поделись!
Сакар Травел
Туризм и авиабилеты

SaKar Travel LLC
Yerevan, Armenia
skype: sakartravel
viber: +37491417376



Copyright© 2008-2018 SaKar Travel LLC. Все права защищены.
Сайт изготовлен в Jaguar design park
Мы будем рады получить от Вас отклики и пожелания
Ваше имя: *
E-Mail: *
Сообщение: *