SaKar Travel
Туры по Армении Туры за рубеж Авиаперелеты Проживание



Оформление виз в Китай, Гонконг, Сингапур, Южную Корею, Тайвань, Японию, ЮАР, Индонезию, Филиппины, Вьетнам, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Дубаи и др.









(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



Венгрия

Венгрия – небольшая, но удивительно богатая на достопримечательности европейская страна. Она по-своему уникальна. Здесь, на площади всего в 100 тысяч квадратных километров, живет народ, язык которого не похож на языки других наций. Долгая и часто трагическая история страны оставила наследство в виде прекрасных городов, крепостей, замков и соборов, ради которых каждый год сюда стремятся гости со всего света. Среди культурных и природных памятников вы найдете отдых по сердцу, от неторопливых прогулок по старинным улочкам до спуска в таинственные пещеры, от посещения великолепных церквей до пеших походов по одному из национальных парков. Активное времяпрепровождение ждет вас на горных склонах и на берегах озер, а расслабленная и целительная атмосфера – в одной из многочисленных купален, которыми так славна Венгрия.

Венгрия всегда рада предложить своим гостям развлечения на любой вкус. Практически в каждом городе вы найдете богатые галереи и музеи, раскрывающие не только историю своего края, но и хранящие мировые шедевры живописи и других искусств.
Любители активного отдыха не смогут отказать себе в удовольствии порыбачить или поохотиться на одном из крупнейших озер Тиса и Балатон, отправиться в путешествие на лодке вдоль живописных, богатых живностью берегов. Здесь же, на озерах, туристов ждут разнообразные виды спорта, от езды на водном мотоцикле до гребли. Горный массив Матра выбирают для активного отдыха благодаря не только популярным туристическим маршрутам, но и расположенным здесь горнолыжным курортам. Не менее увлекательными окажутся походы в национальные парки Венгрии, спуск в знаменитые пещеры или конные экскурсии по древним степям.
Наиболее развита ночная жизнь в крупных городах и Будапеште, где найдется немало ночных клубов, баров, дискотек и казино. В знаменитой Опере в Будапеште регулярно проходят выступления артистов, а в кинотеатрах нередки фильмы на английском языке. Летом оживает и популярное озеро Балатон, где на многочисленных курортах веселье продолжается даже ночью.

Экскурсии

БУДАПЕШТ богат на всевозможные интересные места. Под городом скрываются тысячелетние пещеры и геотермальные источники, которые напоминают о себе роскошными купальнями, сохранившимися с древнейших времен. О владычестве Рима вы вспомните, побывав у амфитеатров, Аквинкума, остатков акведука и вилл; о вторжении турок расскажут соборы и бани; более позднее время отмечено прекрасными венгерскими зданиями в стиле модерн. Общую картину дополнят невероятное количество музеев, галерей и памятников искусства.

ГЕДЕЛЛЕ знаменит построенным здесь в 40-х годах XVIII века королевским замком, одним из самых больших дворцов в Венгрии, где сегодня среди роскошных интерьеров проводятся фестивали и концерты. В городе много прекрасно сохранившихся построек, дополняют картину ботанический сад и лечебные курорты.

ДЕБРЕЦЕН– второй по численности населения город на востоке Венгрии. В свое время он выступал в роли центра во время реформаторского движения в стране, и сегодня символом города по праву считается самый большой в стране реформаторский собор. К самым интересным постройкам в городе причисляют также здание муниципалитета в нео-классическом стиле, а также огромную ветряную мельницу, малый реформаторский храм, собор Святой Анны и Университет. Любовью как горожан, так и туристов пользуется заповедник Большой лес с зоопарком, ботаническим садом и термальным источником.

ЭГЕР В СЕВЕРНОЙ ВЕНГРИИ– великолепный город с ярким прошлым и богатым архитектурным наследием. Вызывают восхищение изысканные дворцы и старинные здания, архиепископский собор с самым большим в стране органом, прекрасная библиотека, украшенная фресками и резьбой, Архиепископская центральная галерея и старейший в городе дом Баттлера. В Эгерской крепости времен завоевания турков разместились восстановленный епископский дворце 15 века и Крепостной музей. Над городом возвышается минарет, самая северная постройка времен турецкого владычества. Помимо культурного наследия, Эгер известен своими целебными источниками и изысканными красными винами.

ТОКАЙ – невероятно популярный как у самих венгров, так и туристов город. Расположенный в винодельческом регионе, Токай приобрел всемирную известность благодаря своим прекрасными винам, которые намного сильнее, чем уютная атмосфера города и его пригородов, притягивают сюда тысячи гостей каждый год.

МИШКОЛЬЦ – третий по величине город в Венгрии. Здесь в православном храме хранится великолепный иконостас высотой 16 метров, а неподалеку от храма находится Венгерский православный церковный музей. Со склона горы, где высится один из красивейших храмов времен реформации, открывается захватывающий дух вид на город. Не так далеко от города вы найдете уникальную пещерную купальню Мишкольцтаполца с ее целебными источниками и не менее целебным пещерным воздухом.

Поделись!
Сакар Травел
Туризм и авиабилеты

SaKar Travel LLC
Yerevan, Armenia
skype: sakartravel
viber: +37491417376



Copyright© 2008-2018 SaKar Travel LLC. Все права защищены.
Сайт изготовлен в Jaguar design park
Мы будем рады получить от Вас отклики и пожелания
Ваше имя: *
E-Mail: *
Сообщение: *