SaKar Travel
Туры по Армении Туры за рубеж Авиаперелеты Проживание



Оформление виз в Китай, Гонконг, Сингапур, Южную Корею, Тайвань, Японию, ЮАР, Индонезию, Филиппины, Вьетнам, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Дубаи и др.









(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



Финляндия

Финляндия имеет общую площадь 338 000 кв.км и занимает седьмое место в Европе по размерам территории : протяженность страны с севера на юг – 1160 км, с востока на запад – 540 км. В Финляндии 187 888 озер, 179 584 острова и 5100 речных порогов, а также крупнейший в Европе архипелаг Аландских островов. Одна из тех немногих стран, которые непременно нужно посетить. Не только из-за географической и исторической близости – с Россией. Главное, Финляндии – это ее первозданная природа, сохранившая девственную чистоту. Кристальная вода рек, где в изобилии водится лосось и форель, свежий воздух, великолепные леса, населенные всеми возможными видами дичи и нетронутая тундра, а также чудо природы – северное сияние – Аврора Бореалис – это световое явление, возникающее в небе в арктических областях темными ночами в ясную погоду. Как правило, Северное сияние можно наблюдать в сентябре – октябре и в феврале – марте. Статистика утверждает, что чаще всего его можно наблюдать в Лапландии, в районе Килписярви. Финляндия имеет много лыжных центров с большим разнообразием горнолыжных склонов и трасс для катания на горных и беговых лыжах. Лыжный сезон продолжается с начала декабря по конец апреля. А тем, кто любит кататься на коньках и заниматься подледным ловом, бесчисленные возможности предоставляют тысячи озер и рек. Здесь находится « Санта Парк», расположенный на Полярном круге, а также мастерская Санта Клауса, где можно встретится с самим Сантой и его помощником – северным оленем по имени Рудольф, а также отправить друзьям и близким поздравительные открытки, проштампованные специальным почтовым штемпелем.
Столица Финляндии – Хельсинки, родной язык – финский, многие финны говорят на английском, немецком, шведском и других европейских языках.
Основными районами и курортами являются: Энонтекио, Леви, Юлляс, Долина Торнио, Рованиеми, Саариселькя, Салла, Кемиярви, Рука, Вуокатти, Куопио, Тахко, Ювяскюля.

Экскурсии

ДЕРЕВНЯ САНТА КЛАУС НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ И ПОСЕЩЕНИЕ АТТРАККЦИОНОВ "САНТАПАРК"
Деревня Санта Клауса на Полярном круге в 9 км от Рованиеми – это место, где в любой день можно встретиться с Санта Клаусом и его гномами. Здесь находятся его офис и почта. Тут Вы можете отправить письма с его подписью, погулять и приобрести подарки и покушать в ресторане. Возможно, вам повезет, и даже несмотря на довольно большой поток туристов со всего мира – японцев, итальянцев, туристов из стран СНГ, и огромную очередь, вам всё же удастся увидеть и сфотографироваться с Санта-Клаусом (заранее резервировать встречу с Санта Клаусом нельзя). Именно здесь находится указатель "Полярный круг" с обозначением точной географической широты этой воображаемой линии.
Недалеко от деревни Санта Клауса находится Сантапарк, который построен в глубине пещеры Сювясенваара. Санта парк – новый уникальный тематический парк, расположенный по пути из Рованиеми к Деревне Санта Клауса. Крытый комплекс, выстроенный среди снегов и вечной мерзлоты, наполнен развлечениями. Театральные представления и слайд-шоу, игры и аттракционы, выставки и сувенирные лавки погружают в мир рождественских сказок и новогодних приключений. Там вы так же сможете приобрести памятные подарки и перекусить.

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ОЛЕНЯХ И ОЛЕНЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА
Представьте себе заснеженный ландшафт, чудесное тепло оленьей шкуры, покачивание колокольчиков и счастливые лица.
Олени приглашают к себе в гости – подробное ознакомление с оленями в быту, их каждодневной жизнью и работой. В оленеводческий хозяйствах вы сможете познакомиться с коренными местными жителями и их повседневной жизнью, побольше узнать о разведении северных оленей – одном из традиционных занятий на самом севере Финляндии.
У вас есть уникальный шанс пройти экзамен на вождение оленьей упряжки и получить международные «оленьи» водительские права. Замерзли? Отогрейтесь у костра в ближайшем чуме и насладитесь теплым морсом.

САФАРИ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ
Никакого шума и суеты, лишь непрерывный след собачьих лап на снегу. Вы сразу же влюбитесь в симпатичных ездовых лаек. Помимо кратковремменой поездки, когда вы тошлько учитесь управлять собаками, вы можете отправиться на часовую или двухчасовую прогулку на собачьих упряжках, а если вам захочется подольше не расставаться с этими голубоглазыми собаками, к вашим услугам – более продолжительные сафари.
После сафари у Вас будет возможность ознакомиться с жизнью лаек на ферме, повседневной работой и бытом, погреться возле костра в теплом чуме, пожарить традиционные финские сосиски и выпить чашку горячего ягодного сока.

САФАРИ НА СНЕГОХОДАХ
Испытайте прелести езды на снегоходах по заснеженным лесам. Проведите время среди арктической природы Лапландии. Перед сафари вас ознакомят с инструкцией о пользовании снегоходом и о правилах безопасности. Если отправится в путь ночью, то у вас будет возможность полюбоваться полярным небом, луной и звёздами, а если посчастливится, то можно увидеть и северное сияние!
Водитель снегохода должен быть старше 16 лет и иметь действующие водительские права.
Все снегоходы застрахованы, но водитель снегохода несёт ответственность за причинённый материальный ущерб. Франшиза – 500 евро (водитель/снегоход/ущерб).

ПРОГУЛКА НА СНЕГОСТУПАХ – наиболее естественный способ передвижения среди неповторимых зимних пейзажей. На снегоступах вы можете бродить по лесу, наслаждаясь безмятежным спокойствием зимней природы, и смело продвигаться вперед в любом направлении по пересеченной местности. После короткого инструктажа вы научитесь пользоваться этими похожими на большие теннисные ракетки приспособлениями. Прогулки на снегоступах – это полная свобода передвижения под руководством опытных местных инструкторов.

АМЕТИСТОВЫЙ РУДНИК
Экскурсия на аметистовый рудник покажется увлекательной как взрослым, так и детям. Сверкание аметистов, а возможно, и собственноручно найденный в шахте Лампиваара драгоценный камень, который обязательно принесет вам счастье, добавят особую остроту воспоминаниям о прекрасном отдыхе в этих местах. Увлекательные поиски заветного аметиста будут сопровождаться рассказом об истории этих прекрасных камней, созданных природой многие сотни тысяч лет тому назад. Местный аметистовый менеджер уверяет, что если кусок аметиста положить на раскаленные угли в сауне, то он немедленно поправит ваше здоровье и из сауны вы выйдете полностью обновленными - главное только не переборщить с размером камня, - кому-то подходит маленький аметист, а кому-то – побольше.

САФАРИ НА МОТОСАНЯХ
Куда ни бросишь взгляд, кругом одни сопки, холмы, болота. Быстрая езда на мотосанях не только увлекательна, но и удивительно проста. Из множества разнообразных предложений вы можете выбрать такое сафари на мотосанях, которое наиболее соответствует вашему уровню подготовки – от коротких прогулок для новичков до экспедиций к восточной границе или на «золотую землю» Тунтса.

ПОДЛЕННАЯ РЫБАЛКА – это и прекрасное развлечение, и полезное времяпрепровождение. Все, что вам нужно для этого – теплая одежда, необходимое снаряжение, бур, удочка для подледного лова с катушкой и табурет. Если вы первый раз отправляетесь на зимнюю рыбную ловлю, опытные мастера помогут вам советом и окажут необходимую помощь. И даже если вашего улова не хватит на хороший ужин, вы все равно получите массу приятных впечатлений, прекрасно отдохнув и насладившись спокойствием окружающей природы.

ЭКСКУРСИЯ НА ЛЕДОКОЛЕ подарят немало приятных впечатлений даже искушенным любителям приключений. Путешествие начинается со стремительного бокса на мотосанях к ледоколу, прокладывающему путь судам сквозь ледяные поля, а затем наступает знакомство с работай команды в суровых зимних условиях. Если хотите, вы сможете даже поплавать среди льдин в специальном костюме-поплавке, удерживающем на поверхности воды. Прилив адреналина и незабываемые воспоминания вам гарантированы.

ПЛАВАНИЕ В ПРОРУБИ
Вам страшновато и мучают сомнения? Мороз, голая кожа и ледяная вода кажутся совершенно невозможным сочетанием? Но стремление преодолеть ваши собственные опасения все же толкает вас вперед. Несколько секунд в ледяной воде – и обратно в тепло сауны.

САУНЫ
После дня, заполненного активными занятиями, так приятно расслабиться в умиротворяющем жаре сауны. Устроиться перед потрескивающим огнем, насладиться вечерней тишиной, послушать рассказы об истории и традициях финской сауны, о разнообразии ее бесконечных возможностей. В Финляндии не менее двух миллионов различных саун – дровяных, с электроподогревом, «по-черному».

ЭКСКУРСИЯ «В ГОСТИ К ТРОЛЛЯМ»
Мы отправимся в заснеженный лес в гости к семье Сказочных Троллей. Вы попадете в сказку, где тролли живут уже несколько тысячелетий. Вы увидите целое семейство этих лесных жителей, послушаете рассказы старейшего из них, примите участие в приготовлении местных традиционных блюд и дегустации напитков троллей, послушаете баллады в исполнении местных музыкантов. А так же – зимние забавы, страшилки-пугалки и многое другое. Продолжительность программы 2, 5 часа.

Поделись!
Сакар Травел
Туризм и авиабилеты

SaKar Travel LLC
Yerevan, Armenia
skype: sakartravel
viber: +37491417376



Copyright© 2008-2018 SaKar Travel LLC. Все права защищены.
Сайт изготовлен в Jaguar design park
Мы будем рады получить от Вас отклики и пожелания
Ваше имя: *
E-Mail: *
Сообщение: *