SaKar Travel
Туры по Армении Туры за рубеж Авиаперелеты Проживание



Оформление виз в Китай, Гонконг, Сингапур, Южную Корею, Тайвань, Японию, ЮАР, Индонезию, Филиппины, Вьетнам, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Дубаи и др.









(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



(Увеличить)



Бельгия

Бельгия – одно из тех малых государств, которые известны под именем "мастерских Европы". Бельгийцы же считают свою страну "сердцем Европы", и в действительности, еще с давних времен эта территория была торговым перекрестком, которым мечтали завладеть многие соседние властители. Страна приняла около 850 международных организаций, включая главные политические организации ЕС и НАТО. Брюссель превратился в город-космополит, где 30% жителей составляют выходцы из других стран (всего по Бельгии 10%). По плотности населения Бельгия уступает в Европе лишь Нидерландам.

Экскурсии
GRAND PLACE – центральная и главная площадь города приобрела репутацию самой красивой площади в мире. Площадь имеет форму прямоугольника длиной 110 м и шириной 68 м. Главными зданиями на площади являются Городская Ратуша со своей элегантной дозорной башней и Дом Короля напротив нее, в котором сейчас размещен Городской музей Брюсселя. Вокруг располагаются дома XVII века бывших гильдий. У каждого дома свое название и символ: Дом Пекарей, Дом Тачка, Дом Мешок, Дом Волчица, Дом Лиса, Дом Рожок, Дом Звезда, Дом Лебедь, Дом Голубь и Дом Золотое дерево. Днем площадь служит театром для цветочного рынка, а вечером – освещенные здания превращают ее в настоящее волшебное зрелище.

MANNEKEN PIS (Писающий мальчик) – символ столицы Бельгии. Существует много легенд о его происхождении. По одной легенде, один из богатых горожан во время народных гуляний потерял в толпе своего единственного сына. Пять дней спустя он нашего его на углу улицы Этюв в момент, когда этот малыш занимался тем, чем занимается и поныне. Согласно другой легенде, один маленький мальчик спас город, потушив своим способом зажженный врагами города фитиль. И в 1619 году Ж.Дюкенуа изваял бронзовую статую знаменитого мальчика. С 1698 года мальчику стали шить костюмы: короли, президенты и знаменитости привозят ему в подарок наряды. Около 1000 комплектов одежды хранятся в Городском музее Брюсселя. На решетке фонтана каждый месяц вывешивается расписание – по каким дням и в костюмы каких эпох, народов и профессий Писающий мальчик будет одет.

PALAIS ROYAL (Королевский дворец) – построен на месте снесенного в 1731 г. дворца герцогов Брабантских. Здесь иногда проводят официальные приемы, а когда король Альберт в стране, над дворцом развевается флаг.

ЦЕРКОВЬ СВ.ЕКАТЕРИНЫ – была построена на месте часовни XII века, которая когда-то была частью городской крепостной стены. Стили романский, готический и ренессанс переплетаются между собой в этом здании в навсегда удачно выбранных пропорциях. Главный алтарь украшен картиной, изображающей «Успение Святой Екатерины».

КОРОЛЕВСКИЕ ОРАНЖЕРЕ
Сюда съезжаются со всей Бельгии и из других стран посмотреть на редчайшие виды тропических растений.
Китайский павильон и Японская Башня (Pavillon Chinois & Tour Japonaise) – эти два сооружения в восточном стиле построены друг напротив друга Леопольдом II после посещения Всемирной ярмарки в 1890 г. в Париже. В Китайском павильоне представлена большая коллекция китайского фарфора, а Японская башня служит местом проведения временных выставок.

БАЗИЛИКА СВЯТОГО СЕРДЦА– пятая по величине среди всех церквей мира, возвышается в конце широкого бульвара Leopold II. Первоначальный проект напоминал базилику Сакре-Кер в Париж, но в ходе строительства проект был изменен. Так получилось удивительное смешение стилей неоготики и ар-деко. Со смотровой площадки на куполе открывается великолепный вид на Брюссель.

СОБОР СВЯТОГО МИХАИЛА – первый кирпич кафедрального собора был заложен в 1226 году Герцогом Брабантский Генрихом I, а завершилось его строительство почти 300 лет спустя при Карле V Великом. Этим и объясняется наложение многочисленных стилей: романского, готического и ренессанс. В этом соборе традиционно проходят бракосочетания членов королевской семьи.

КОРОЛЕВСКИЙ МУЗЕЙ ИЗЯЩНЫХ ИСКУССТВ – коллосальный музей разделен на две части – Музей древнего искусства и Музей современного искусства.

МУЗЕЙ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ – здесь собрана одна из самых богатых коллекций музыкальных инструментов в мире – более 7000 экспонатов.

МУЗЕЙ ДИНАСТИИ – экспозиция в одном из роскошных особняков, построенных в 1770х годах рядом с Королевским дворцом и позже объединенных с ним, рассказывает о династии королей Бельгии, начиная с провозглашения независимости государства.

ПАРК ДЕ-ЛА-КАМБР– возведен в 1862 году на месте бывшего монастыря XII в. Летом по воскресеньям в парке проводятся бесплатные концерты.

БИРЖА– является местом встречи бельгийского финансового мира. Первый кирпич здания был заложен в 1871 году, здание было построено по проекту архитектора Сёйса в неоклассическом стиле и торжественно открыто в 1873 году. Одну из скульптур на этом здании изваял великий Роден.

КОРОЛЕВСКИЙ ТЕАТР МОНЕТНОГО ДВОРА– расположен в центре города и обязан своим именем бывшему Монетному двору, находившемуся напротив. Театр, построенный по проекту архитектора Дамесма, был торжественно открыт 25 мая 1819 года. Театр пользуется мировой репутацией, и он всегда мог соперничать с лучшими зарубежными театрами.

ГАЛЕРЕЯ СВЯТОГО ЮБЕРА– представляет собой просторный застекленный пассаж длиной 212 м, шириной 8 м и высотой 18 м, и является работой архитектора Клёйзенара. Бюсты и статуи, находящиеся внутри галереи, были выполнены скульптором Жаке. Эти первые в Европе галереи, вдоль которых расположены магазины, рестораны и театры, чрезвычайно оживлены.

Поделись!
Сакар Травел
Туризм и авиабилеты

SaKar Travel LLC
Yerevan, Armenia
skype: sakartravel
viber: +37491417376



Copyright© 2008-2018 SaKar Travel LLC. Все права защищены.
Сайт изготовлен в Jaguar design park
Мы будем рады получить от Вас отклики и пожелания
Ваше имя: *
E-Mail: *
Сообщение: *