SaKar Travel
Туры по Армении Туры за рубеж Авиаперелеты Проживание


Оформление виз в Китай, Гонконг, Сингапур, Южную Корею, Тайвань, Японию, ЮАР, Индонезию, Филиппины, Вьетнам, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Дубаи и др.




Курорт Цахкадзор. (Увеличить)
Курорт Цахкадзор.



Церковный комплекс Кечарис. (Увеличить)
Церковный комплекс Кечарис.



Озеро Севан. (Увеличить)
Озеро Севан.



Монасттырь Гошаванк. (Увеличить)
Монасттырь Гошаванк.



Монастырь Агарцин. (Увеличить)
Монастырь Агарцин.



Тур выходного дня (Цахкадзор, Кечарис, озеро Севан, Дилижан (Гошаванк, Агарцин).

Цахкадзор-современный горнолыжный курорт в Армении, расположенный в 60 км на северо-восток от г. Еревана, на высоте 1845 м над уровнем моря. Цахкадзор является одним из самых популярных и гостеприимных курортов Армении. Это один из тех маленьких уголков нашей горной страны, где красота природы проявляется во всей своей многогранности.
Здесь все предусмотрено для активного отдыха гостей: прокат спортивного инвентаря, обучение опытными иструкторами, наличие тренажерного зала, бильярд, настольный теннис, досуговый центр, ресторан, кафе и т.д.
Лыжный сезон длится в Цахкадзоре примерно пять месяцев, начиная с середины ноября до середины апреля, что позволяет долго наслаждаться прекрасными возможностями, которыми одаривает своих гостей этот зимний курорт.
Кечарис. Кечарис находится в северо-западной части Цахкадзора. Церковный комплекс был построен в 11-13 вв. Он состоит из четырех церквей, двух притворов, в одном из которых покоится известный средневековый политический деятель, основатель монастыря – Магистр Григорий Пахлавуни.
Озеро Севан. Озеро севан - "Голубая жемчужина" Армении, является самым крупным озером Кавказа и одним из самых больших горных пресноводных озер в мире. Его площадь – 1400 кв. км и находится на высоте 1900 м над уровнем моря. 28 больших и малых рек впадает в Севан, но вытекает только одна - река Раздан. Озеро имеет вулканическое образование и окружено горными цепями, доходящими до 3000 м. над уровнем моря. Красивая природа и кристаллически чистая вода создают прекрасные условия для Вашего отдыха.
Дилижан. Дилижан привлекает людей своей неповторимой природой и мягким климатом. Он известен как курортный город, находящийся в западной части реки Ахстев. Город славится не только своими лечебницами, но и архитектурными памятниками: монастырем Агарцин, Гошаванк, ризницами, хачкарами и т.д.
Гошаванк. В строительстве монастыря Гошаванк принимал участие известный политический деятель, выдающийся ученый, автор первого Судебника, писатель и автор многочисленных притч и басен - Мхитар Гош. Монастырский комплекс состоит из нескольких церквей, в том числе церкви св. Григория Просветителя, книгохранилища и подсобных помещений. Особую ценность представляют хачкары Павгоса, лучший из которых - хачкар 1291 г., который находится у входа в церковь Гр. Просветителя. Школа, примыкающая к книгохранилищу, дошла до нас в руинах, но имеющиеся исторические упоминания дают основания полагать, что здесь не только занимались воспитанники, но составлялись и переписывались рукописи.
Агарцин. В лиственных лесах Тавушского региона взору открывается шедевр армянского зодчества, яркий пример гармонии природы с архитектурой - монастырь Агарцин. Монастырский комплекс был основан в 10-13 вв. и состоит из церквей Св. Григория, Св. Богородицы, Св. Степана и других подсобных помещений.

Длительность 9 часов.

Стоимость 9000драм (19$).

Поделись!
Сакар Травел
Туризм и авиабилеты

SaKar Travel LLC
Yerevan, Armenia
skype: sakartravel
viber: +37491417376



Copyright© 2008-2018 SaKar Travel LLC. Все права защищены.
Сайт изготовлен в Jaguar design park
Мы будем рады получить от Вас отклики и пожелания
Ваше имя: *
E-Mail: *
Сообщение: *