SaKar Travel
Туры по Армении Туры за рубеж Авиаперелеты Проживание


Оформление виз в Китай, Гонконг, Сингапур, Южную Корею, Тайвань, Японию, ЮАР, Индонезию, Филиппины, Вьетнам, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Дубаи и др.




Церковь Аруч. (Увеличить)
Церковь Аруч.



Монастырь Мармашен. (Увеличить)
Монастырь Мармашен.



г.Гюмри. (Увеличить)
г.Гюмри.



Монастырь Аричаванк. (Увеличить)
Монастырь Аричаванк.



Тур выходного дня (Аруч, Мармарашен, г.Гюмри, Аричаванк).

Аруч. На расстоянии 40 км от Еревана есть деревня Аруч, где расположена одна из самых больших церквей в Армении - Собор Св. Григория, построенный в 7-ом столетии. Купол церкви был разрушен и теперь куполом для нее служит открытое небо, которое является как бы продолжением фресок, однажды мастерски разрисованных на стенах церкви. Поблизости с церковью обнаружены руины дворца, построенного в то же самое время, что и сама церковь, а в предместьях деревни есть остатки замка и караван-сарая, построенных позже в 13-14 столетиях.
Мармашен. Находящийся на высоком берегу реки Ахурян, на живописной равнине, прекрасный монастырский комплекс Мармашен был построен князем Ваграмом Пахлавуни. Строительство этого величественного памятника было начато в 986 г. и закончено в 1029 г. Главная церковь - купольная зала, фасады которой обрамлены треугольными нишами, которые благодаря игре света и тени придают строению некую живость/одушевленность. Вторая церковь храма построена рядом с главной церковью. Сохранившиеся восточные и северные стены говорят о том, что и по вымыслу, и по архитектурным деталям она являлась копией главной церкви. Монастырь, построенный из красного туфа, смешиваясь с голубым фоном неба, оставляет неописуемое впечатление.
Гюмри. Один из самых колоритных городов Армении - Гюмри, находится в северо-западной части Армении, в центре Ширакской долины, на растоянии 126 км. от Еревана. Национальные традиции здесь уходят корнями в глубокую древность, а его дух проявляется почти во всем. Шагая по старинным улицам Гюмри, кажется, что вот-вот услышишь звон молота кузнеца, и из-за поворота выйдет фаэтон и фаэтонщик и своим могучим, звонким голосом предложит вам прокатиться по улицам города. Старые жилые дома, большинство которых, к счастью, сохранились после ужасного землетрясения, говорят о высоких достижениях архитектуры города. Эти дома привлекают внимание тонкостью прекрасной архитектурной работы, разнообразием цветовой гаммы туфа, мастерски выполненными узорами деревянных балконов. Испокон веков Гюмри являлся центром культурных событий. Именно здесь впервые была поставлена первая национальная опера Армена Тиграняна - "Ануш".
Аричаванк. Монастырь Аричаванк находится на западном склоне горы Арагац. По мнению специалистов, монастырь был основан в 7 в. В 13 в. строятся церковь и притвор комплекса. В 19 в. монастырь становится летней резиденцией армянских католикосов. Особый интерес представляет маленькая ризница, находящаяся недалеко от монастырского комплекса. В результате землетрясения от скалистого мыса отделяется часть скалы вместе с часовней, которая до наших дней сохранилась в наклоненном состоянии.

Длительность 9 часов.

Стоимость 10000 драм (22$).

Поделись!
Сакар Травел
Туризм и авиабилеты

SaKar Travel LLC
Yerevan, Armenia
skype: sakartravel
viber: +37491417376



Copyright© 2008-2018 SaKar Travel LLC. Все права защищены.
Сайт изготовлен в Jaguar design park
Мы будем рады получить от Вас отклики и пожелания
Ваше имя: *
E-Mail: *
Сообщение: *