SaKar Travel
Туры по Армении Туры за рубеж Авиаперелеты Проживание


Оформление виз в Китай, Гонконг, Сингапур, Южную Корею, Тайвань, Японию, ЮАР, Индонезию, Филиппины, Вьетнам, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Дубаи и др.




(Увеличить)



Гандзасар. (Увеличить)
Гандзасар.



Крепость Аскеран. (Увеличить)
Крепость Аскеран.



Степанакерт. (Увеличить)
Степанакерт.



гостиница "Армения". (Увеличить)
гостиница "Армения".



3-х дневный тур по Армении (Шуши, музей истории Степанакерта, Гандзасар, Аскеран, Тигранакерт, Степанакерт).

Шуши находится в 10 км. от Степанакерта и является одним из самых древних культурных и духовных центров Кавказа. Город (в начале был замком) известен своей крепостью и культурными памятниками, строениями. Именно здесь находятся мечеть 18 в., церковь Св. Газанчецоц (1868 - 1888 гг), которая была перестроена в 1991-1994, после Карабахской войны.
Гандзасар - один из главнейших монастырских комплексов Арцаха. Он находится около города Ванк, в регионе Мартакерта. Имя, данное монастырю - Гандзасар (Гора сокровищ), полностью соответствует действительности. Гандзасар по праву считается жемчужиной армянской архитектуры. Он был построен в 13 в. одним из могущественных феодалов того времени, князем Гасаном Джалалом.
Крепость Аскерана находится в южной стороне села Аскеран, в 4 км. от Степанакерта. С мощными крепостными стенами, окруженная долиной реки Каркар, она с древних времен была также известна как Майраберд и являлась важным стратегическим объектом 18 века.
Тигранакерт - это пятая столица исторической Армении, которая была основана во время правления царя Тиграна Великого (95-55 до н.э.). В западной Армении, исторической Армении и за ее пределами Тигран Великий основал несколько других населенных пунктов, которые были также названы Тигранакертом. Одним из них был город Тигранакерт, построеный в 1 веке до н. э. на берегу реки Хаченагет, на севере Арцаха.
С 2005 года здесь проводятся раскопки, во время которых были найдены части крепостной стены цитадели, торговый район, части центрального района, ранние христианские гробницы, части церковного базилика центрального района. В 2008 году здесь был основан культурный заповедник Тигранакерта, территория которого занимает 2136 га.
Степанакерт. Столица Нагорного Карабаха (Арцаха) была основана после Октябрьской Революции в местечке Ханканди, получив то же название, что и это место. Город был переименован в Степанакерт только в 1923г. в честь великого революционера Степана Шаумяна. Он был построен по плану архитектора Александра Таманяна.

Длительность 2ночи/3дня.

Стоимость 85000драм (181$).
Гостиница "Армения".


Поделись!
Сакар Травел
Туризм и авиабилеты

SaKar Travel LLC
Yerevan, Armenia
skype: sakartravel
viber: +37491417376



Copyright© 2008-2018 SaKar Travel LLC. Все права защищены.
Сайт изготовлен в Jaguar design park
Мы будем рады получить от Вас отклики и пожелания
Ваше имя: *
E-Mail: *
Сообщение: *