SaKar Travel
Туры по Армении Туры за рубеж Авиаперелеты Проживание


Оформление виз в Китай, Гонконг, Сингапур, Южную Корею, Тайвань, Японию, ЮАР, Индонезию, Филиппины, Вьетнам, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Дубаи и др.




Нораванк. (Увеличить)
Нораванк.



Монастырский комплекс Татев. (Увеличить)
Монастырский комплекс Татев.



Татев (канатная дорога), Армения. (Увеличить)
Татев (канатная дорога), Армения.



Зорац Карер (Караундж), Армения. (Увеличить)
Зорац Карер (Караундж), Армения.



Тур выходного дня ( Нораванк, Татев (канатная дорога), Зорац Карьер (Караундж)).

Нораванк. Одним из значительных культурных и религиозных центров средневековой Армении является монастырский комплекс Нораванк, который находится в регионе Вайоц Дзор в долине ущелья реки Арпа и окружен труднопроходимыми скалами. Комплекс состоит из церкви Св. Карапета (1216-1221 гг.), в северной части - церкви Св. Григория (1275г.) и, отдельно стоящей в восточной части, церкви Св. Богородицы (1339г.), западный фасад которой отличается своей уникальностью: узкой лестницей, в форме пирамиды, ведущей на второй этаж.
Татев. Среди памятников Зангезурской архитектуры не найдется равного Татевскому монастырю. Он был основан в IX веке, на месте древнего святилища. Его выгодное стратегическое расположение в труднодоступном месте благоприятствовало созданию здесь мощных укреплений. Некоторое время Татевский монастырь был не только религиозным, но и политическим центром Сюникского княжества. Из-за частых неблагоприятных политических ситуаций в монастыре были построены многочисленные потайные хранилища и ходы, соединяющие монастырь с внешним миром.
Татев (канатная дорога). 16 Октября 2010 г, громко звонившие в Татеве колокола, предвещали запуск программы по возрождению средневекового монастырского комплекса и открытие канатной дороги, получившей название "Крылья Татева". Канатная дорога длиной в 5.7 километров, которая была построена в течении 11 месяцев, тянется вдоль глубокого ущелья реки Воротан и над холмами, покрытыми густыми лесами. Кабина поддерживается тремя башнями, которые расположены между двумя терминалами. Один из терминалов расположен на холме с видом на деревню Галидзор, а второй – неподалеку от Татевского монастыря, по дороге в деревню Татев. Обе кабины могут находиться в действии, проходя расстояние противоположно друг другу. Всего 6 канатов (по три для каждой кабины) своеобразно продуманных для данного проекта. За 11 минут кабина может одновременно перевезти 25 пассажиров из деревни Галидзор в великолепный монастырский комплекс Татев.
Зорац Карьер (Караундж). Научные исследования доказали, что Караундж является самой древней обсерваторией в мире. Он относится ко второму тысячелетию до н.э. Расположенные с удивительной точностью огромные камни имеют специальные отверстия, которые использовались для изучения звезд. Найденные недалеко от Караунча петроглифы (наскальные рисунки), свидетельствуют о том, что первобытный человек в Армении имел весьма определенные сведения об астрономии.

Длительность 12 часов.

Стоимость 18000 драм (38$).

Поделись!
Сакар Травел
Туризм и авиабилеты

SaKar Travel LLC
Yerevan, Armenia
skype: sakartravel
viber: +37491417376



Copyright© 2008-2018 SaKar Travel LLC. Все права защищены.
Сайт изготовлен в Jaguar design park
Мы будем рады получить от Вас отклики и пожелания
Ваше имя: *
E-Mail: *
Сообщение: *